Сказительница и автор произведений на русском и ненецком языках Надежда Салиндер готовит к изданию очередную книгу. В этот раз тазовчанка хочет рассказать  о сакральном.

Ненцы – люди верующие, они уважают природу, почитают старших, поклоняются духам стихий и животных. У коренных жителей тундры особое представление о мире и людях, особое отношение к окружающей среде. До сих пор в тундре соблюдают традиции предков. Книга, считает автор, будет полезна ямальской молодежи, преподавателям родного языка, поможет, в том числе, и путешественникам, желающим ближе познакомиться с Арктическим регионом.

Рабочее название новой книги – «По заветам предков». Автора уверена, что такие издания ценны своим содержанием, потому что старшее поколение уходит, а книги хранит знания, накопленные десятилетиями. Ценность и в достоверности приведенных фактов – все они взяты из жизни самой писательницы и рода Салиндер.

Сейчас таланливая северянка работает над сборником сказок, которые тоже сочиняет сама. Говорит, что очень часто сказка возникает легко, из какой-то, казалось бы, пустяковой детали.