Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО объявляет о начале приема заявок кандидатов для участия в конкурсе на присуждение специальных премий имени П.Е. Салтыкова, Л.В. Лапцуя, С.И. Ирикова за лучшее освещение на языках коренных малочисленных народов Севера ЯНАО в печатных изданиях тематики сохранения и развития культурного наследия коренных малочисленных народов Севера в 2022 году.

Участником в конкурсе может быть автор, сочинивший на языке коренных малочисленных народов Севера ЯНАО (ненецкий, хантыйский и селькупский) произведение по направлениям: «Родная речь», «Община – вчера, сегодня, завтра», «Ямал – мой дом», «Семья».

Премии присуждаются в номинациях:
✅«За лучшее освещение на языке народа ненцы в печатных изданиях тематики сохранения и развития культурного наследия коренных малочисленных народов Севера ЯНАО»;
✅«За лучшее освещение на языке народа ханты в печатных изданиях тематики сохранения и развития культурного наследия коренных малочисленных народов Севера ЯНАО»;
✅«За лучшее освещение на языке народа селькупы в печатных изданиях тематики сохранения и развития культурного наследия коренных коренных малочисленных народов Севера ЯНАО».

????Прием заявок с 25 января по 15 марта 2022 года (включительно).

‼Всего присуждается 3 (три) премии.
????Размер премии составляет 50 тыс.руб.

????При определении победителей конкурса (лауреатов премии) работы оцениваются по критериям:
????литературные достоинства
????социальная, историческая и этнографическая значимость содержания:
????краеведческий аспект

Справки по ☎: +7 (34922) 4-00-71, 4-01-24
????Подробности на dkmns.yanao.ru