Ненецкая писательница Нина Ядне стала обладателем Литературной премии Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в номинации «Художественная документальная проза». В торжественной обстановке памятный знак, диплом и сертификат на 100 тысяч рублей Нине Николаевне вручил Глава Надымского района Дмитрий Георгиевич Жаромских. Во время награждения Дмитрий Георгиевич отметил, что Нина Ядне является не только талантливым писателем, общественным деятелем и гордостью Надыма, но и достойным примером для подрастающего поколения.

Далее состоялась презентация новой книги Нины Ядне «Жизнь в двух мирах». Книга содержит лучшие повести и рассказы автора, а также художественное описание малоизвестных исторических встреч и событий. Нина Николаевна рассказала, почему дала такое название своему литературному труду. Писательница всю жизнь живет как бы в двух мирах: и в любимом Надыме, и в родной Антипаютинской тундре, где полностью погружается в жизнь своего ненецкого народа. И миры эти неразрывно связаны.

В завершение праздничной встречи у всех присутствующих была уникальная возможность получить новую книгу Нины Ядне из рук автора. Поздравляем Нину Николаевну с почетной наградой и с выходом книги, которая займет достойное место не только на книжных полках, но и в сердцах читателей.